sexta-feira, 21 de outubro de 2016

10 superalimentos antialérgicos 

A alergia é uma das razões principais para as pessoas nos Estados Unidos visitarem um médico. Até 50 milhões de americanos têm algum tipo de alergia.
Alergia é uma reação adversa provocada pelo sistema imunológico do seu corpo para uma substância que não incomoda outras pessoas que não são alérgicas a ela.
Qualquer substância que provoca uma reação alérgica é chamada de alérgeno.

Alguns alérgenos mais comuns são o pólen, ácaros, mofo, pêlos de animais, látex, vários alimentos, picadas de inseto e certos medicamentos.

Uma reação alérgica pode afetar o nariz, pulmões, garganta, seios, orelhas, revestimento do estômago ou da pele.
Pode causar uma variedade de sintomas, tais como coriza, espirros, prurido, lacrimejamento, olhos vermelhos, chiado, urticária, pele escamosa, erupções na pele, falta de ar, inchaço ou asma. Estes sintomas podem variar de menor a grave e depende na maior parte o alérgeno.
Existem várias maneiras de tratar alergias para prevenir os sintomas incómodos e irritantes.
Se você está propenso a alergias, você pode incluir alguns superalimentos antialérgicos em sua dieta para prevenir bem como para aliviar o problema.


1. Maçãs 

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Uma maçã por dia pode manter o seu sistema imunológico saudável e livre de alergias.
As maçãs são carregadas com quercetina, um flavonóide conhecido por proteger eficazmente contra reações alérgicas.
Quercetina estabiliza as membranas celulares dos mastócitos e basófilos, por sua vez, impedindo a liberação de histamina em excesso em seu corpo.
Desfrute uma maçã diariamente, mas não se esqueça de comer maçãs cultivadas organicamente.
Você pode comer maçãs como um lanche saudável, cortá-las com aveia ou usa-las em uma salada de frutas. Um copo de suco de maçã também é uma boa escolha.


2. Açafrão 

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Cúrcuma é uma arma poderosa para prevenir alergias. Ele contém um ingrediente ativo que é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório composto que ajuda a combater alergias.
Além disso, ele funciona como um descongestionante que pode aliviar muitos dos sintomas de uma reação alérgica.
Misture 1 colher de chá de açafrão em pó em um copo de leite quente e beba uma vez ao dia.
Você também pode usar o açafrão em sua cozinha. Como alternativa, tome suplementos de açafrão, depois de consultar um médico.


3. Alho 


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O alho é outro superalimento antialérgico que você deve incluir na sua dieta. Sua capacidade de inibir a atividade de certas enzimas geram compostos inflamatórios no corpo que pode ajudar a prevenir reações alérgicas.
Além disso, os anti-inflamatórios, antibióticos, propriedades antioxidantes reforça a imunidade de alho e podem ajudar a manter o médico afastado durante a temporada de alergia.
Coma um ou dois dentes de alho cru picado diariamente para combater alergias. Você também pode optar por tomar suplementos de alho depois de consultar um médico.


4. Limões 

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Limões são uma excelente fruta que reforça a imunidade e pode prevenir alergias.
Ele é carregado com vitamina C e antioxidantes. Funciona também como uma antitoxina e ajuda a manter o alcalino em seu corpo.
Beba água com limão durante todo o dia para desintoxicar seu corpo e se livrar de toxinas e impurezas.
Outra opção é misturar o suco de um limão com azeite para fazer um tempero saudável para saladas e sanduíches.


5. Salmão 



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Salmão é um peixe de água fria rico em ácidos gordos omega-3 DHA e EPA. Esses ácidos graxos combatem muito bem a inflamação e, assim, ajudam a acalmar suas alergias.
Além disso, salmão pode melhorar o funcionamento do pulmão, reduzindo a intensidade dos sintomas de alergia como asma, congestão e sintomas de resfriado.
Coma um mínimo de duas porções de salmão toda semana durante todo o ano e aumente para três doses durante a temporada de alergia.
Junto com o salmão, você pode incluir cavala, truta, arenque e sardinha em sua dieta.


6. Chá Verde 


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Quem sofre de alergias deve adicionar chá verde à sua dieta para impulsionar o sistema imunológico e prevenir reações alérgicas.
Em um estudo de 2002, pesquisadores da Universidade de Kyushu em Fukuok concluíram que um composto conhecido como citosinas galato de epigalocatequina (EGCG) presente no chá verde pode bloquear um receptor de célula chave envolvidos em produzir uma resposta alérgica.
O chá verde também tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti-histamínico.
Beba 2 xícaras de chá verde diariamente. Para deixar o chá mais eficaz, adicione algum mel e limão a ele.


7. Batata-Doce

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Batata-doce tem a forma mais concentrada de beta-caroteno, juntamente com o potássio, manganês e vitamina B6 que ajuda a curar a inflamação no corpo.
Além disso, ela contêm vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e diminui a produção de histamina.
Eles também têm proteínas que contêm propriedades antioxidantes.
Coma 1/2 xícara de batata-doce cozida, grelhada ou assada regularmente para melhorar seu sistema imunológico e prevenir alergias.


8. Gengibre 



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Carregado com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o gengibre é outro poderoso anti-alérgico alimentar.
Na verdade, funciona melhor do que drogas anti-histamínico que reduzem a inflamação.
Além disso, pode inibir a contração das vias aéreas e estimular a secreção de muco, que ajuda a prevenir e aliviar os sintomas de asma.
Beba 2 xícaras de chá de gengibre diariamente. Também adicione algumas fatias de raiz de gengibre nos seus alimentos diários e bebidas para a boa saúde.
Se você quiser tomar suplementos de gengibre, consulte o seu médico primeiro.


9. Couve 



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O consumo regular de vegetais também pode ajudar a prevenir reações alérgicas durante a temporada de alergia.
Este vegetal verde contém fitoquímicos chamados carotenóides, que são conhecidos por aliviar as reações alérgicas.
Além disso, a couve é uma boa fonte de vitamina C junto com outros importantes nutrientes que ajudam a impulsionar o seu sistema imunológico.
Compre a couve escura, pois têm altos níveis de carotenóides.
Para colher plenamente os benefícios anti-alérgico, cozinhe levemente em uma fonte de gordura de boa qualidade como azeite de oliva.
Nota: Como couve tem alta de vitamina K, as pessoas que tomam anticoagulantes devem evitar comê-las.


10. Linhaça 


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Linhaça, que contêm selênio e omega-3 ácidos graxos, pode ajudar a prevenir reações alérgicas. Os ácidos graxos ajudam a prevenir e aliviar alergias reduzindo substâncias químicas inflamatórias no corpo.
Além disso, tem selênio que ajuda o sistema imunológico funcione corretamente no aumento da ação de antioxidantes.
Adicionar 1 colher de sopa de linhaça para um copo de leite ou água morna e beba uma vez ao dia.
Você também pode polvilhar algumas sementes de linhaça em cereais, saladas, iogurte e outros pratos.
Nota: Geralmente, estes são os melhores superalimentos anti-alérgico. No entanto, se você é alérgico a algum dos alimentos aqui mencionados, evitá-los.


Dicas Adicionais
Mantenha um diário para descobrir quais alérgenos que o afetam.
Limite-se a exposição ao ar livre entre 5 e 10 h da manhã.
Contagens de pólen são as mais altas durante este tempo.
Lave seu rosto e as mãos depois de estar lá fora removendo o pólen.
Tomar um banho e lavar o cabelo diariamente antes de ir para a cama.
Minimize o contacto com animais de estimação e pessoas que passaram uma grande quantidade de tempo ao ar livre.
Use óculos de sol ou uma máscara para proteger os olhos e o rosto de pólen.
Deixe os sapatos na porta para diminuir a quantidade de pólen trazido para a casa.
Durante a temporada de alergia, manter as janelas fechadas.
Mude os filtros no seu forno e ar condicionado regularmente.
Use um humidificador para ajustar o seu nível de humidade no interior.
Evite ficar em lugares com temperatura moderada, com baixa humidade.
Evite ficar sentado ao ar livre na hora de cortar grama durante a temporada de alergia.
Secar as suas roupas em uma secadora de roupas ao invés de fora em um varal onde o pólen pode entrar em contacto com elas.

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