sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Saúde à mesa: Feijão verde


Estamos em plena época de feijão verde por isso esta é a melhor altura para usar e abusar deste legume cheio de benefícios para a nossa saúde.
Os benefícios do feijão verde para saúde incluem a redução do risco de doenças do coração e cancro do cólon, bem como uma melhor regulação da diabetes. O feijão verde proporciona um grande impulso para o seu sistema imunológico e contribui para a eliminação de radicais livres nocivos.
Propriedades:
  • Alto teor de fibra e água
  • Vitaminas A, C, K e B6 e ácido fólico. 
  • Minerais: cálcio, silício, ferro , manganês, potássio e cobre.
  • Baixos em gordura, colesterol ou calorias
Benefícios do feijão verde para a nossa saúde:

-Maior protecção contra infecções bacterianas e virais;
-Aumento da imunidade;
-Redução do Risco de cancro;
-Redução do Risco de cancro do cólon.
-Protecção contra doenças cardíacas.
-Retardar o envelhecimento precoce.
-Alívio da Doença Cardiovascular.
-Alívio da Hipertensão
-Protecção contra a doença de Alzheimer.
-Protecção contra a Osteoporose porque fortalece os ossos;
-Redução do Risco de Diabetes Tipo II.
-Redução da frequência das enxaquecas.
-Excelente fonte de antioxidantes.
-Actua na eliminação de líquidos, evitando a retenção do mesmo no corpo. O feijão verde é um vegetal indicado para indivíduos que sofrem de gota, hipertensão arterial, cálculos renais etc.;

Como escolher , arranjar e confeccionar o feijão verde
  • Devemos evitar o feijão-verde já embalado. Isto para termos um maior controlo na escolha;
  • Uma vagem de feijão-verde fresca parte-se quando a dobramos. De preferência, a vagem deve ser firme, cor uniforme, apresentar um toque aveludado e limpa de manchas. A polpa deve ser suculenta;
  • Se uma vagem tem no seu interior os feijões completamente formados, tenderá a ser fibrosa e dura;
  • No frigorífico (gaveta dos legumes) o feijão-verde mantém-se com boas aparência e características quase inalteráveis por três dias. Deverá ser conservado num saco com alguns furos. Isto para respirar;
  • Se na confecção usar a vagem inteira comece por cortar as duas pontas, começando pela parte que tem o pé. Puxe o “fio” que corre ao longo do feijão-verde e que mantém unidas as duas extremidades. Posto isto, devem ser lavadas de imediato em água corrente e fria;
  • Pode cortar o feijão em pedaços enviesados, óptimos para a sopa, ou no sentido do comprimento, por exemplo para acompanhar um peixe cozido;
  • Cozendo o feijão-verde no vapor irá preservar as vitaminas e os minerais. Se optar por água a ferver, coza entre 7 a 10 minutos. Não tape o tacho. No final da cozedura, o feijão-verde deverá ter mantido a cor e a textura crocante. No final da cozedura deve escorrer o vegetal muito bem;
  • Para utilizar o feijão-verde mais tarde, por exemplo, em saladas, há que mergulhá-lo em água gelada. Manterá assim a cor e a firmeza.

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