quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Superalimentos - Óleo de coco


O óleo de coco é um óleo vegetal obtido através da prensagem da polpa do coco. É bastante usado em produtos de beleza (sabonetes, cremes, etc), mas também pode ser usado na culinária, sendo muito usado na cozinha asiática. É estável, ou seja, pode ser cozinhado a altas temperaturas sem provocar os nocivos radicais livres. Trata-se de uma ótima alternativa, mais saudável, logo pode usá-lo como substituto da manteiga, do azeite e dos outros óleos vegetais. Pode usá-lo para fritar, saltear, em grelhados, molhos, maionese, granolas, bolos e sobremesas, ou até para barrar o pão.

Maiores benefícios do óleo de coco para a sua saúde:
. estimula o sistema imunitário
. ajuda na perda de peso
. melhora a saúde da pele e do cabelo
. melhora a função cerebral
. previne a osteoporose
. promove o equilíbrio hormonal
. ajuda a prevenir infeções
. reduz o risco de doenças cardíacas
. facilita a digestão

Prefira sempre óleo de coco virgem/extra-virgem, extraído a frio a partir do coco cru, sem adição de químicos. O refinado, ainda que mantenha as suas propriedades, é mais adequado para cozinhar a altas temperaturas (frituras, por exemplo).
Ao contrário dos outros óleos, o óleo de coco, quando abaixo dos 24ºC, solidifica. Para o usar, terá de o derreter. Não precisa de o guardar no frigorífico.

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