quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Superalimentos - Sementes de cânhamo



As sementes de cânhamo são ideais para quem pretende reduzir o consumo de proteína de origem animal e pessoas com um grande desgaste físico e mental.

Devido ao seu aporte nutricional (fonte de proteína, alto teor em fibra, vitaminas E, B1, ácido fólico, magnésio, ferro, potássio e zinco), presente principalmente na casca, estas sementes são um excelente complemento à alimentação diária, com imensos benefícios que contribuem para:

- o crescimento e manutenção da massa muscular
- a redução do cansaço e da fadiga
- a normalização da função cognitiva
- o funcionamento do sistema nervoso
- metabolismo produtor de energia

Como consumir as sementes?

Pode demolhar as sementes inteiras durante a noite e juntá-las depois aos seus cereais, sumos, batidos, etc. Em alternativa, triture-as ou compre-as já trituradas.

Pode reduzir as sementes a farinha e usá-la em bolos, pão, panquecas, etc. Neste caso, junte 2 colheres de sopa de farinha de cânhamo por cada 500g de farinha normal.

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