quarta-feira, 2 de novembro de 2016


Superalimentos - Trigo-sarraceno 

 


Trigo-sarraceno

Ao contrário do que o nome indica, o trigo-sarraceno (ou trigo-mourisco) não é trigo nem sequer um cereal. Trata-se de uma planta da família do ruibarbo e das azedas, logo não tem glúten.

O trigo-sarraceno é, em tamanho, semelhante ao grão de trigo, mas apresenta uma forma triangular única. Para ser comestível, a casca exterior tem de ser removida. Pode comprar em grão, flocos ou já em farinha.

Este pseudo-cereal, tal como a quinoa, pode ser servido como acompanhamento e pode, por exemplo, substituir o arroz. A farinha, por sua vez, é muito usada em bolos, panquecas, crepes, pão, etc.

Este ingrediente é uma ótima opção para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten. Além disso, contém mais proteína do que o arroz, o trigo ou o milho. Cada 100g de trigo-sarraceno contêm 13g de proteínas.


O trigo-sarraceno sempre foi muito apreciado na Ásia. Na Europa do século XIX, devido à sua curta temporada de cultivo e à capacidade de germinar em solo infértil, representou uma salvação para grande parte da população pobre da Europa agrária. Ultimamente, com a "moda" dos superalimentos, voltou a consumir-se mais e muito bem, pois trata-se de um alimento altamente nutritivo.

Veja alguns dos seus benefícios:
fonte de proteínas
regula os valores da glicose
ajuda a regular o apetite
aumenta a sensação de saciedade
boa fonte de ómega 3 e de ómega 6
ajuda a manter uma pele saudável
ajuda ao normal funcionamento da circulação sanguínea

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