Saúde à mesa: Abóbora
A abóbora vem da palavra grega " pepon" ou melão grande. A idade das
sementes de abóbora encontradas no México estimou-se em 7500 anos. As
abóboras eram um dos principais suportes da cultura nativa americana,
usada não apenas como alimento mas também para fazer tapetes e outros
produtos a partir da casca. A primeira tarte de abóbora acredita-se que
foi feita por antigos colonos que escavaram uma abóbora por dentro e a
encheram com leite, mel e especiarias e depois a assaram.
Porque se deve comer abóbora?
A abóbora é boa para:
- Diminuição do risco de alguns cancros
- Ajuda a quem tem diabetes, pois o seu consumo regular ajuda a diminuir a glucose no sangue.
- As sementes de abóbora, consumidas regularmente, são boas para ajudar a reduzir o colesterol alto, bem como a hipertensão.
- As sementes por serem ricas em ácidos gordos e ómega - 3 podem ser benéficas para quem sofre de asma .
Dicas para utilizar a abóbora, escolher, conservar:
- Uma vez aberta, a abóbora deve ser consumida no mesmo dia. Escolha as abóboras mais pesadas e com boas formas.
- Para usar, remova o pé da abóbora com uma faca afiada e corte-a ao meio. Retire as sementes e fiosm( guarde as sementes para torrar se quiser).
- Pode cozer a abóbora em água ou a vapor. Cozida em água demora cerca de 20 a 30 minutos. Ao vapor coze em cerca de 12 minutos.
- Para torrar as sementes de abóbora lave-as bem primeiro. Espalhe-as depois sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao forno a 200º C durante cerca de 20 a 30 minutos até ficarem secas. Deixe arrefecer e sirva. Pode temperá-las de sal se desejar.
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