Saúde à mesa: Sardinhas
Sardinha
Rica em ómega-3 e vitamina B12 a sardinha é um óptimo alimento para a saúde do coração., uma vez que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Os seus ácidos gordos polisaturados potenciam ainda a memória e previnem situações inflamatórias como a artrite reumatóide.
Benefícios cardiovasculares: sardinhas são ricas em vários nutrientes que podem ajudar na saúde cardiovascular. Elas são uma das fontes mais concentradas de Ômega-3 ácidos graxos EPA e DHA, que foram encontrados para triglicérides mais baixos e níveis de colesterol. Sardinhas são uma excelente fonte de Vitamina B12, que promove a saúde cardiovascular, uma vez que está intrinsecamente ligada a manter os níveis de homocisteína em equilíbrio; homocisteína pode danificar as paredes das artérias, com níveis elevados, e pode ser um fator de risco para aterosclerose.
Ossos e Articulações: Sardinhas são uma excelente fonte de cálcio para construção do osso e contem surpreendentemente altas concentrações de Vitamina D,
um nutriente não tão prontamente disponível na dieta. A vitamina D
evita inflamação indesejada e ajuda ossos na sua absorção de Cálcio.
as Sardinhas são uma grande fonte de fósforo, também, um mineral chave
no reforço da matriz óssea. Estudos recentes também mostram que o
ômega-3 encontrados em abundância em sardinhas ajudam na cartilagem das
articulações e ajudam a regular e estabilizar o equilíbrio de colágeno e
minerais nos ossos e tecido circundante.
Prevenção do Câncer: Por muitos anos, os pesquisadores já sabiam que a Vitamina D participa
na regulação da atividade das células. Porque o ciclos celulares
desempenham um papel tão importante no desenvolvimento do câncer, o
consumo ideal de vitamina D pode vir a desempenhar um papel importante na prevenção de vários tipos de câncer.
O Selênio, da qual a sardinha também são uma fonte muito boa, é um mineral com potente ação antioxidante, cuja ingestão tem sido associado à redução do risco de câncer. O Ômega-3 ácidos graxos encontrados na sardinha também foram ligados a diminuição do risco de vários tipos de câncer, incluindo o câncer colorretal, câncer de próstata e câncer de mama. Regular a ingestão de ômega-3 foi revelado particularmente eficaz contra os cânceres relacionados com células do sangue ou linfa, como a leucemia, mieloma múltiplo e linfoma não-Hodgkin. O consumo de peixes gordos, como a sardinha, apresenta substancial proteção contra o carcinoma de células renais, a forma mais comum de câncer de rim.
O Selênio, da qual a sardinha também são uma fonte muito boa, é um mineral com potente ação antioxidante, cuja ingestão tem sido associado à redução do risco de câncer. O Ômega-3 ácidos graxos encontrados na sardinha também foram ligados a diminuição do risco de vários tipos de câncer, incluindo o câncer colorretal, câncer de próstata e câncer de mama. Regular a ingestão de ômega-3 foi revelado particularmente eficaz contra os cânceres relacionados com células do sangue ou linfa, como a leucemia, mieloma múltiplo e linfoma não-Hodgkin. O consumo de peixes gordos, como a sardinha, apresenta substancial proteção contra o carcinoma de células renais, a forma mais comum de câncer de rim.
Saúde dos olhos: Os
altos níveis de ômega-3 os ácidos gordos essenciais na sardinhas,
oferecem proteção substancial contra a degeneração macular (DMRI) do
olho, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em
perda de visão central e é a principal causa de cegueira em pessoas com
mais de 50. Estudos também sugerem que o consumo de ômega-3 os ácidos
gordos também reduz o risco de síndrome do olho seco, uma causa comum de
queixas oculares.
Pele e cabelo: Os
ômega-3 encontrados na células da pele, estimula a produção de fortes
fibras de colágeno e elastina, que contribuem para a pele com aspecto
mais jovem. Ômega-3 também são conhecidos por aliviar manchas da pele e
manter a boa brilho do cabelo. Ômega-3 fornece alimento para os
folículos capilares, ajudando o cabelo crescer e evitar a perda de
cabelo. Uma fonte rica de proteínas também é importante para o
crescimento do cabelo. O alto teor de proteína de frutos do mar ajuda a
manter o cabelo forte e saudável.
Fonte de proteína: sardinhas
são ricos em proteínas, que nos fornece aminoácidos. Nossos corpos usam
aminoácidos para criar novas proteínas, que são as bases para as
células. As proteínas são a base dos músculos e tecidos conjuntivos,
anticorpos que manter nosso sistema imunológico forte, e entregar
oxigênio e nutrientes por todo o nosso corpo.
Benefícios da Sardinha Para Cérebro e Sistema Nervoso: A
vitamina B-12 contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Consumo de ômega-3 os ácidos gordos podem ajudar a reduzir as chances de
desenvolvimento da doença de Alzheimer.
Sem comentários:
Enviar um comentário