Saúde à mesa: Pimento
Pimento
Para quem não sabe o pimento vermelho e o vermelho são o mesmo, mas um é
a versão amadurecida do outro. A diferença é que a versão madura do
pimento tem o dobro da vitamina C e 11 vezes mais betacaroteno. No caso
dos pimentos amarelos e laranjas, começam também por ser verdes.
O pimento são ricos em vitamina C e são uma boa fonte de betacaroteno e
vitaminas do complexo B. Também contém flavanóides e capsaicinóides ,
fotoquímicos que reduzem as inflamações.
O pimento é bom para prevenir;
Cancro da pele e Cancro da próstata- pimentões
são ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que são
essenciais para a prevenção do câncer. Danos dos radicais livres às
células e inflamação crónica são factores de
risco comummente associados ao desenvolvimento do cancro. . Parece que
os fitonutrientes no pimentão são uma óptima maneira de reduzir o risco
dessas condições.
Artrite- Os
muitos fitonutrientes obtidos do pimento têm propriedades
anti-inflamatórias. Este apoio anti-inflamatório não é apenas grande
para a prevenção do cancro e de doenças, mas também protege o coração e pode reduzir o risco de condições decorrentes de inflamação crónica, como a artrite.
Dicas na utilização e compra dos pimentos:
- Escolha pimentos com pele justa e firme.
- Guarde os pimentos, por lavar, no saco plástico no frigorífico, conservam-se por uma semana.
- Asse o pimento na grelha até que a pele fique preta. Coloque-o num
saco por 15 minutos para que acabe de assar ao vapor. Retire do saco,
retire também a pele, corte em tiras ou cubos e sirva.
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